BEAUTY
다이어트에도 좋다고? 우유를 대신할 대체 밀크 BEST 5
견과류부터 곡물까지, 이렇게 고소할 수가!
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Photo by NeONBRAND on Unsplash
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소이밀크
」
Photo by Mae Mu on Unsplash
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견과류의 왕이라고 불리는 아몬드의 영양소가 그대로 들어있다. 불포화지방산인 올레산과 양질의 단백질은 물론, 비타민 E와 B2, B6, 칼슘과 칼륨 등 다양한 성분을 함유했다는 사실. 그런 데에 반해 칼로리는 100mL당 단 15kcal. 우유는 66kcal, 두유는 45kcal인 것에 비하면 상당히 낮은 수치로, 왜 다이어터들의 필수 간식이 되는지 알 만하다. 올레산은 섭취한 당질이 지방으로 바뀌는 것을 억제하는 작용도 한다. 콩의 비린 맛이 살짝 느껴지는 두유에 반해서 훨씬 가볍고 산뜻한 맛으로 스무디 등에 넣어 먹기에도 좋다. 아몬드밀크
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오트밀크
」
Photo by Leon Seibert on Unsplash
「
한때 국민 음료였던 ‘아침*살’과도 비슷한 맛으로 쌀 특유의 은은한 단맛이 느껴진다. 동양인에게 익숙한 쌀 맛이 기본이라 특히 일본에서 사랑받는 대체유. 다른 우유에 비해서 지방질이 적기 때문에 목 넘김이 깔끔하고 비타민 A와 비타민 E 등 유효 성분이 풍부하다. 라이스밀크
」「
코코넛밀크
」
Photo by Tijana Drndarski on Unsplash
그 외에도 캐슈넛 밀크, 햄프씨드 밀크 등 다양한 대체유가 있지만, 현재 우리나라에서는 단일 성분의 대체밀크는 판매되지 않고 있다는 안타까운 사실. 캐슈넛 밀크는 직접 만들어 먹기도 쉬우니(캐슈넛을 불려 간 후에 거르기만 하면 된다) 한 번쯤 시도해 보는 것도 좋겠다.
Credit
- 프리랜스 에디터 송명경
- 사진 unsplash
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